4eb 1e3

我校三校区喜迎2018级新生入学

发布者:罗锋发布时间:2018-09-14浏览次数:13

9月12日,是我校龙腰校区、首山校区、杜园校区2018级新生报到的日子。当天,彩旗飘飘、人潮涌动,来自全国各地新生和家长汇聚校园,为百年福信注入新的生机与活力。据统计,截至12日18时,报到人数已达2800多人。

为做好今年的迎新工作,学校制定了周密细致的工作方案,召开迎新工作部署会议,各相关院系、部门各司其职、密切配合,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项工作线上线下全面开展迎新工作。借助“易班”、微博、微信等网络载体,为新生提供温馨的咨询服务,发布详细周到的报到攻略、新生须知等信息,帮助2018级新生全方位了解学校,更好地融入大学生活。

学校师生志愿者在火车南站、火车北站汽车北站等地点迎接新生,在校园设立新生报到咨询点,在主干道、十字路口、新生宿舍区等设置了志愿服务点,为新生及家长提供路线导引、行李搬运、宿舍入住、校园讲解等志愿服务。同时,校学生资助管理中心设立了入学“绿色通道”,并为持有7类特困证明的学生,准备了爱心大礼包;学校还为每一位新生及家长,提供了免费的午餐。

校领导带领有关部门负责人,先后走访了龙腰校区、首山校区、杜园校区各新生报到点,检查迎新工作情况,看望新生、家长、工作人员和志愿者,对各院系充分发挥专业优势,开展各具特色的报到迎新给予了充分肯定。

学校领导老师的高度重视,广大师兄学姐的热情,各部门细致入微的一站式服务,充分展示了我校以生为本的宗旨和丰富多元的校园文化,让2018级新生在初入校园时就感受到了学校饱满的热情和浓浓的关怀。“我们等的你,什么时候来,都是刚刚好!”

(党政办公室、党委工作部、学生工作部、各院系等联合报道)





报警岗亭
闽ICP备05000207号
0